Интервью

Интервью с Маратом Егияном

Счастливые «семерки» семьи Егиян.

Что ты ценишь в людях?
– Честность

– Если бы у человека было две жизни, кем бы хотел стать во второй?
– Меня устраивает то, какой я сейчас.

– Что хотелось сделать, но никак не удается?
– Не хватает какой-то стабильности

– Что способно вызвать гнев?

– Оскорбление, ложь

– При виде чего (кого) невозможно сдержать смех?
– При виде детей

– Если бы тебе разрешили изменить только одну вещь, что бы это было?
– Пусть все идет как есть.

– Если бы ты предстал перед Богом, что бы ты сказал ему?
– Поблагодарил бы его.

Многочисленные медали, кубки, соревнования, впечатления после победных боев, статьи в газетах и заслуженное звание мастера спорта по кикбоксингу. Наверное, об этом мечтает каждый начинающий спортсмен. Герой сегодняшнего интервью шел к этому много лет. Будучи 19-летним парнем, он поставил перед собой цель выполнить мастера спорта. В 2003 году он добился ее. После упорных лет тренировок мастеру спорта по кикбоксингу захотелось большего. И вот результат: Мастер спорта по боксу, Мастер спорта международного класса по кикбоксингу, Бронзовый призер чемпионата мира 2003, участник чемпионата Европы -2004, серебряный призер кубка мира 2009. Однако, самыми главными наградами в его жизни, он считает трех очаровательных дочерей, которые сегодня с любопытством разбирают папины медали и маленькими ручонками надевают их на себя. При этом, соревнуясь между собой, у кого их больше.

А началась жизнь Марата Егияна в г. Баку. Там же и протекало счастливое детство будущего спортсмена. Но, к сожалению не очень долго. В 1988 году из-за национальных столкновений, произошедших в Баку, семья Егиян переехала сначала в Армению, где парень окончил школу, а потом Марат приехал в Ставрополь помогать отцу по работе. Вот здесь и началась спортивная карьера нашего героя:
- Мой отец сам бывший спортсмен. В принципе, по папиной линии у меня почти все спортсмены – борцы. Однажды вечером 1995 года я услышал, как во дворе дерутся молодые люди, чьи оскорбления были слышны чуть ли ни на весь дом. И я вышел попросить их прекратить этот инцидент. Однако ребята отреагировали на мою просьбу оскорблением, и разговор плавно перешел в драку. Все это видел мой сосед, который потом и передал отцу, что мне обязательно нужно идти на бокс. С бокса все и началось. В 1996 году в Ставрополе был такой спортивный клуб «fighter» (боец). Там вот и проходили мои тренировки. Потом этот зал закрыли, и мы с ребятами стали заниматься в ДЮСШ №3.

За это время Марат успел окончить Ставропольский государственный аграрный университет, факультет экономики. Становился чемпионом вооруженных сил, проходя службу в спортивной роте. В 2009 году, став Серебряным призером кубка мира Марат подал документы на заслуженного мастера спорта:
- Ответ пока не получен. Но я немного разочарован, как отреагировал Ставропольский край на мою просьбу. Так как не каждый спортсмен может похвастаться такими достижениями, которые имеются у меня.

Однако больше всего в жизни Марат гордится не своими медалями и кубками, а супругой и тремя девочками, которые как папа уже коллекционируют медали со своих первых соревнований:
- У меня самая прекрасная супруга на свете. Она у меня тоже как спортсмен – экстремал, (смеется) может сейчас нырнуть в прорубь. Галина полностью меня во всем поддерживает. Когда мы начали встречаться, я был пока только мастером спорта. Все мои дальнейшие достижения и победы посвящались ей и моим родителям. После женитьбы мои победы утроились.

Сейчас Марат и Галина воспитывают троих детей: старшей девочке Гретте восемь лет, а у нее уже первый юношеский разряд по спортивной гимнастике. Но, посмотрев с папой по телевизору открытие спартакиады в Казани, увидела легкоатлетов и захотела заняться легкой атлетикой. Папа с удовольствием согласился:
- Я против профессионального спорта для девочек. Так как спорт все-таки калечит. По себе могу сказать, что профессиональный спорт принес мне с победами и немало травм. Сейчас активно пропагандируются женский бокс и женская борьба. Я – противник всего этого. Однако поддерживаю, когда девочки просто занимаются спортом.
Средняя дочка – Инга не отстает от старшей: занималась гимнастикой, кавказскими танцами в ансамбле « Казбек». А сейчас ходит на современные танцы. Младшей Элеоноре три года. Как говорят родители, это единственная девочка, которая не поддается замечаниям, а умудряется все делать по-своему. «Мы ждали мальчика, а родилась Элеонора, вот, видимо, поэтому у нее такой характер» - шутит папа. Пока старшие девочки показывают свои награды и медали, младшая, кокетничая, танцует перед гостями.

Улыбаясь, Марат и Галина рассказывают историю их знакомства:
- Познакомились 7 ноября 2002 года (рассказывает Галина). Нашу семью сопутствуют три счастливые «семерки»: 7 ноября познакомились, 7 января у нас было обручение. И две семерки присутствует в дате рождения Марата (1977). Сначала мы и не думали, что у нас может быть семья. Во-первых, я – русская, он – армянин со своими амбициями, взглядами на жизнь. Но со временем приняла все как надо.
Марат добавляет:
- У меня очень строгий отец, который, конечно же, хотел видеть в качестве невесты армянку. Сначала родители были против нашего брака. Однако их сразу заинтересовал вопрос, люблю ли я ее. Узнав о том, что да, мама с папой захотели познакомиться с Галиной. Женитьба для меня всегда была серьезнейшим делом. Ведь согласитесь, трудно найти достойную жену и маму для своих детей. Когда вопрос о том, расходиться нам с Галиной или жениться встал ребром, я сказал маме: «Как вы скажете, так оно и будет, но знайте, что я никогда на другой не женюсь». Перед тем как познакомить Галину с моими родителями, я ее предупредил: «Тебе нужно сделать так, чтобы тебя приняли в нашу семью» (смеется). Она успешно справилась с этим заданием. Через полгода у нас было обручение, а еще через полгода мы сыграли свадьбу.

Супруги Егиян живут в браке вот уже 10 лет. За это время они успели сделать выводы о том, в чем же секрет успешной семьи:
Галина: Во-первых, это настоящие крепкие отношения. Очень важно при любых обстоятельствах быть вместе. И самое главное, наверное, это начинать с трудностей. Если люди переносят их вместе, то смело можно сказать, что они – настоящая семья. Я всегда была рядом со своим супругом, начиная с его соревнований. Наш брак состоялся по взаимной любви и, наверное, любовь нам помогла преодолеть все невзгоды. Самое главное, чтобы дети не болели и все были вместе, а все остальное – дела решаемые.
Марат: По поводу идеальной семьи у меня немного другие понятия. Мы живем сейчас в государстве, где нет стабильности ни в чем. Не секрет, что многие молодые пары расходятся из-за финансовых проблем. Так как не все готовы переносить трудности, особенно жены. А ведь совместные проблемы и закаляют отношения. Галина же наоборот помогала мне добиваться всего, что мы имеем на сегодняшний день. Я всегда говорил, и буду говорить, что для счастливой семьи нужна правильная аура. Аура в доме зависит от женщины. Если она ее сумела создать в семье, но все проблемы обойдут домочадцев стороной. Когда я прихожу уставший после работы домой, эта аура не дает мне думать о проблемах и неудачных делах, которые возникают в ходе будней.

Напоследок, Марат обратился с пожеланиями к информационно-развлекательному порталу «Наири26»:
Это здорово, что у вас есть такое информационное поле, объединяющее всех армян Ставрополья. Хотелось бы, чтобы представители нашего народа в любой точки мира помнили, что они дети великого народа. Молодые должны гордиться своими корнями, а наши старшие способствовать тому, чтобы ребята выделялись отличным поведением в обществе. На Ставрополье много талантливой молодежи: музыканты, спортсмены… Для их развития нужна общая поддержка всех. Поверьте, они нуждаются в этом. И мы должны сделать, так, чтобы они успешно двигались вперед, добиваясь больших побед. В свое время, я такой помощи, к сожалению, не ощутил. Не было поддержки от каких-либо соотечественников или организации, которая поспособствовала бы моему спортивному росту. Сейчас в этом заметную роль играет община. Я этому очень рад. Желаю процветания во всех общественных делах и достойной молодежи в ваших рядах.

 

Ася Асрян

 

Фотографии

Другие интервью

В Ставрополе прошёл концерт Андрея Давидяна
Отец Владимир Сафонов: «Армяне – героический народ, а героизм основан на глубокой вере!»
Стелла Акопова: «Главное достижение – воспитание детей»
НАС УЖЕ: 846   присоединяйся!
рекомендуйте сайт
в социальных сетях
© 2013 АНКА "НАИРИ"
По техническим вопросам, связанным с работой сайта, пишите на почту support@nairi26.ru
Мобильная версия      Контакты      Сотрудничество      Прислать новость