Новости

Дорогие соотечественники! Ситуация, складывающаяся с развитием новой коронавирусной инфекции во всем мире, остается сложной и требует мобилизации всех сил и ресурсов государств и граждан. От нового вызова человечеству и его последствий, к сожалению, никто не застрахован. Армения - Родина наших предков также находится в непростой ситуации. Мы с тревогой и болью воспринимаем данные об инфицированных и погибших. Не меньшую тревогу в диаспоре вызывают и общественно-политические процессы в Армении, которые, на наш взгляд, культивируют взаимную агрессию и нетерпимость в общественном сознании, расшатывают веками выстраданные устои и ценностные ориентиры армянского общества.
Очередная активизация политического противоборства внутри Республики Армения проводится сомнительными методами и приводит к репутационным потерям, как власти, так и всей политической системы государства, а также разделяет общество на противоборствующие группы. Ранее все мы были свидетелями, к чему приводит избыточная монополия власти и как на нее отвечает народ Армении.
Однако провозглашенная постреволюционной властью и поддержанная гражданами Армении новая демократическая модель явно дает сбои. Политическое преследование лидеров оппозиции, запугивание их сторонников, вброс компроматов ущемляют демократические свободы, нарушают социально-политический баланс в армянском обществе. Надеемся, что преследование сторонников и лидера оппозиционной политической партии ,,Процветающая Армения” Г. Царукяна не станет очередным эпизодом системной стратегии, способной разрушить демократические свободы.
Также выражаем надежду, что действующие власти будут поддерживать привлекательный инвестиционный климат, столь необходимый Армении, и наращивать геополитические ресурсы Армянского государства, в том числе, во взаимодействии с Россией. Исторически армянское общество перед лицом вызовов и угроз объединялось, мобилизуя усилия во имя будущего поколений. Только созидательные семена, посеянные каждым из нас, могут принести Армянскому государству колосья процветания и стабильности.
В этой связи призываем власти, элиту, граждан и всех, от кого зависит будущее Армении, проявить благоразумие, мудрость и стремление к единению, переданные нашими предками. Руководитель Региональной Армянской национально-культурной автономии Ставропольского края Георгий Арамович Сафаров

Фотографии

Другие новости

НАС УЖЕ: 873   присоединяйся!
рекомендуйте сайт
в социальных сетях
© 2013 АНКА "НАИРИ"
По техническим вопросам, связанным с работой сайта, пишите на почту support@nairi26.ru
Мобильная версия      Контакты      Сотрудничество      Прислать новость