Новости

30.09.2020г. в стенах автономии прошла встреча армянской общественности города с руководством « НАИРИ». В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся военного конфликта на территории Нагорного Карабаха, в том числе потребности в гуманитарной помощи и возможности ее передачи. К присутствующим обратился Председатель общественной организации Армянская национально-культурная автономия «НАИРИ» г. Ставрополя БейрюмовМихаил Георгиевич. 

«Дорогие друзья! Мы все внимательно следим за событиями, происходящими в эти дни в Нагорном Карабахе, и каждый из нас искренне желает, чтоб как можно быстрее прекратилось кровопролитное столкновение. Ежедневно, получая информацию о погибших, раненых, разрушениях и потерях, мы утверждаемся в мысли о том, что решение этого территориального спора возможно только мирным путем.

Ставрополь, Ставропольский край и вся Россия стали Родиной для сотен тысяч армян, и, сегодня мы можем откровенно сказать – мы недопустим перенос конфликта на наш город. Мы дружим и тесно взаимодействуем спредставителями всех этносов, в том числе и азербайджанцами, мы знаем много примеров смешанных браков, ведения совместного бизнеса и простого человеческого добрососедства. Мы достойно пережили недавние провокации, а значит, не позволим нашим представителям и впредь на них поддаться. 

Полностью понимаю Ваше рвение помочь братьям, оказавшимся в самой гуще боевых действий, но призываю каждого из Вас помнить, что вы, будучи гражданами России, или временно проживая здесь, обязаны чтить и соблюдать действующее законодательство Российской Федерации. А мы, в свою очередь, разработаем эффективный алгоритм гуманитарной помощи пострадавшим.

Особенно обращаюсь к нашей молодежи! Будьте благоразумны! Тщательно взвешиваете свои слова и поступки, не поддавайтесь на провокации! В сомнительной ситуации обращаетесь за советом к нам, а если станете свидетелями противоправный действий, обращайтесь в правоохранительные органы. 

Еще раз хочу напомнить каждому, что мы являемся представителями своей исторической Родины. И по поведению каждого из нас, могут судить и обо всей Армении и обо всем армянском народе. Давайте будем подавать только достойный пример»!

Фотографии

Другие новости

ЗАЯВЛЕНИЕ АРМЯНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ АВТОНОМИИ «НАИРИ» ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ В СВЯЗИ С НАПАДЕНИЕМ НА АРЦАХ
НАС УЖЕ: 875   присоединяйся!
рекомендуйте сайт
в социальных сетях
© 2013 АНКА "НАИРИ"
По техническим вопросам, связанным с работой сайта, пишите на почту support@nairi26.ru
Мобильная версия      Контакты      Сотрудничество      Прислать новость