Интервью

Интервью с Тиграном Мелик-Адамяном

Гордость нации.

В этот раз я встретилась с настоящей гордостью армянского народа – Тиграном Мелик-Адамяном.

Этот человек – представитель древнего армянского рода, настоящий работяга, хороший друг и почетный студент. В свое время он был одним из главных лиц молодежи нашего города и получил премию правительства. Разговор с этим молодым и перспективным человеком – доказательство того, как можно быть успешным бизнесменом, но при этом получать море удовольствия от работы и жизни. Тигран не только расскажет о себе, но и поделится секретами, как успевать везде и делать все с отличием.

Тигран, расскажи о себе, о своем детстве.
Я родился в Невинномысске. Отец армянин, мама наполовину азербайджанка, наполовину русская. С армянской культурой я никогда в детстве не сталкивался. У меня были русские друзья, воспитывала русская бабушка со своими принципами и видением жизни. Потом я переехал в Ставрополь, поступил в "Политех" на факультет юриспруденции. Тогда я стал жить с отцом и впервые проявлять интерес к армянской культуре. Добрался до краевой библиотеки, нашел старые армянские книги, историю Армении. Но изначально меня интересовала история моей фамилии – Мелик-Адамян. Изучая энциклопедии и архивы, я увидел, что приставка "Мелик", в переводе с турецкого – "царь". Позже оказалось, что мы являемся ветвью древнего армянского рода, который берет начало в Нахичивани. После этого я стал еще больше интересоваться культурой Армении, посетил несколько уроков армянского языка. К сожалению, сейчас не хватает времени, чтобы продолжить.

А чем ты сейчас занимаешься? Работаешь по профессии?
Еще в школьные годы я смотрел фильмы про адвокатов и представлял, какая это интересная профессия. На следующий день поле получения диплома, пришел в компанию «ФАРМ-ТРЕЙД» работать по специальности, но после собеседования меня определили в отдел маркетинга. Отработал там два года, после чего ушел. Между прочим, с должности зам. начальника отдела маркетинга. Потом провел еще полгода в другой организации. После чего понял, что продажи – это не мое. Так, в итоге, я ни дня не проработал юристом. Сейчас я счастлив, потому что нашел работу своей мечты. Я руководитель отдела событийного маркетинга в "Цифроград Ставрополь". В мои обязанности входит все, что связано с мероприятиями, начиная с развлекательных и заканчивая серьезными встречами. Моя работа – это мое хобби, идеальный вариант. Хочешь не работать ни одного дня в жизни? Тогда сделай свое хобби своей работой! В будущем хочу заняться маркетингом, жалею, что тогда не поступил сразу на этот факультет. Но ведь еще никто не отменял самообучение и самообразование.

Случались ли с тобой интересные случаи или что-то оригинальное?
Интересных случаев масса, так как я не только организовываю свадьбы и корпоративы, но и веду их. В этом мне помогает мой актерский опыт: во времена студенчества я с большим увлечением играл в театре-студии заслуженного артиста России Бориса Щербакова "Прометеи". А одно из самых интересных событий за последнее время – это свадьба, стилизованная под "Алису в стране чудес". Та свадьба была полностью моим детищем: мой сценарий, моя режиссура, моя постановка! Да еще я там сыграл и роль шляпника.
Еще у нас на работе есть традиция – исполнение мечты: наш директор под Новый Год исполняет три самых некорыстных и интересных желания сотрудников. Я загадал поехать в Армению и побывать на улице Мелика-Адамяна. Она известна тем, что она самая короткая в Армении – всего 150 метров. Надеюсь, что это мое желание попадет в тройку новогодних призеров, и я смогу пройтись по ней.

Чего бы ты сейчас хотел?
У меня есть определенные профессиональные планы, я понимаю, что не смогу всегда работать ведущим и организатором праздников. Есть, конечно, определенный рост, но город Ставрополь не предназначен для чего-то безумного и интересного. Хочется вернуться в театр-студию, чтобы снова сыграть кого-то, почувствовать ту, сценическую, свободу и широту воображения. Я мечтаю открыть свою тренинг-школу. Еще в студенчестве, на 4 курсе я создал студенческий совет. Через два года мы заняли второе место в России, нам присудили титул "Лучшая студенческая организация". В рамках национального проекта, как лидер организации, я получил премию тридцать тысяч рублей. В то время в Ставрополе проходила акция – "Лицо молодежи". Везде по городу висели баннеры, на которых были размещены фотографии тех, кто достиг чего-то, будучи совсем юным. Армянская община заметила мою фамилию, и через некоторое время меня вызвали "на ковер". Тогда мне выдали медаль "Гордость нации". Также у меня есть дипломы, которыми я очень горжусь. Один из них – это диплом 2 степени международного фестиваля в Болгарии. На том фестивале я участвовал практически во всех театральных постановках и миниатюрах. Судьи отметили мой талант и наградили дипломом.

Ты фаталист? Считаешь себя удачным человеком?
Я верю в карму. Считаю, что есть определенные моменты, которые обязательно должны случиться в жизни человека. Но между ними он может сам делать выбор и идти своей дорогой. Считаю себя везунчиком, но удача приходит к тем, кто работает 24 часа 7 дней в неделю. Я с 4 класса играл в театре, жил с утра и до ночи студенческим советом, сейчас посвящаю все свободное время развитию. Кто будет сидеть, сложа руки, к тому никогда не придет удача.

Мне кажется, что ты самый настоящий трудоголик! Поделись своими правилами, как ты все успеваешь?
Совсем нет, я жуткий лентяй. Я очень часто надеюсь на везение, опыт и импровизацию. У меня есть дурные привычки, например, все откладывать на последний момент и социальные сети. Я всегда стараюсь замечать их, в смысле – дурные привычки, и искоренять. С сегодняшнего дня я резко сократил свое пользование соц.сетями. Выделил определенное время – ни минутой больше в интернете. Я еще никогда не делал столько полезных дел за день. Также, на прошлой неделе я повесил себе маркерную доску. Там пишу список дел, формирую их по важности и зачеркиваю то, что выполнил. Очень помогает в мониторинге достижений. У меня есть правило – съедать по утрам «лягушку». «Лягушка» – это дело, которое тебя беспокоит день, два, неделю, месяц. Ты его все время откладываешь, тянешь. А правильно – проснутся утром и первым делом решить самую сложную задачу. Тогда день будет намного легче и продуктивнее. Я понимаю, что нужно соблюдать режим, ложиться не под утро в тот день, в который надо вставать, обязательно записывать любую хорошую мысль. Потому что потом ее точно не вспомнишь.

Кем ты видишь себя в будущем?
Я думаю, что лет через 10 у меня уже будет собственный дом. Хочу троих детей, любимую работу. Надеюсь, к тому времени я в совершенстве овладею маркетингом и смогу делиться опытом в бизнес-тренингах. Своих детей я представляю настоящими аристократами. Хочу дать им прекрасное воспитание, чтобы они были гордыми носителями нашей княжеской фамилии. Мечтаю найти и восстановить герб семьи. Если что, я обязательно создам новый. Хочу, чтобы моя семья была благородным представителем армянского народа. Обязательно займусь тем, чтобы дети выучили армянский язык, знали историю Армении и ее культуру.

Юлия Овчиянц