|
Интервью |
поиск на сайте. Введите фразу для
|
Арсен Петросян: «Я счастливый человек...»
За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь, гласит народная мудрость. Вот только при современном ритме жизни это утверждение можно смело опровергнуть. Человек, который хочет шире познать мир, научиться чему-то новому – всегда бегает за целой стаей зайцев. И, поверьте, если есть интерес и желание развиваться, то все получится...
Недавно я познакомилась с удивительным человеком – Арсеном Петросяном. В своем довольно юном возрасте у него богатый портфель знаний и опыта в разных сферах жизни. Поговорить с героем о его настоящем и ближайших перспективах мне удалось за несколько часов до вылета его самолета. Арсен как раз собирался в Москву, чтобы осуществить очередную заветную мечту, но об этом чуть позже...
– В 2002 году мы шли с другом по улице и услышали объявления из проезжающей машины. В сообщении говорилось, что на радиостанцию Di-FM требуются диджеи, – вспоминает Арсен. – Друг сразу загорелся этой мыслью, я же к идее пойти попробовать себя в новой и абсолютно незнакомой сфере отнеся скептически. И сразу вынес вердикт – у нас ничего не получится. Тем не менее, мы пришли на радио, заполнили анкеты. Я подошел к этой задаче творчески: не писал стандартных ответов, а применил юмор, да еще и текст украсил «смайликами». И уже на следующий день мне позвонили с предложением пройти собеседование... Прежде, чем попасть в эфир, учился три месяца – разрабатывал дикцию, артикуляцию, избавлялись от слов-паразитов. Так я и начал работать. А спустя пару лет стал выходить в эфир со своим утренним шоу. Программа пользовалась популярностью. Параллельно я стал осваивать и работу продюсера на радиостанции.
– Среда радийщиков необыкновенная, наполненная энергией и творчеством. Эта атмосфера заражает – отказаться от такой жизни невозможно. Когда стал работать на радио, признаюсь, немного потерял интерес к будущей специальности. Но отучился. И получил документ о высшем образовании на руки. У меня был не красный диплом, но классный, – замечает с улыбкой юноша.
Стоит пояснить, что радиоведущим Арсен стал, когда учился на третьем курсе. И вообще-то по специальности он психолог. А вот профессией стало его хобби. Арсен с головой ушел в работу, проводил много различных шоу, дискотек.
– Когда занимаешься любимым делом, то ни дня не работаешь, – размышляет он. – Работа должна приносить удовольствие, потому что там мы проводим основную часть жизни. В этом отношении могу уверенно сказать, что я – счастливый человек.
Несмотря на все успехи на журналистском поприще, на радиостанциях DFM и Ретро-ФМ (на DFM он работал до 2006 г, а потом всё это время и до последнего времени на Ретро-ФМ), в 2006 году Арсен решил попробовать свои силы еще и в сфере маркетинга. Работал над созданием широко известной в крае марки «Благояр». Через год стал брендменеджером в другой компании, придумывал название, разрабатывал упаковки, слоганы для различной продукции...
Однажды ему поступило предложение вести дискотеки в ставропольском клубе «Сухой закон», и он не отказался. Потом стал арт-директором «Нового Рима» – придумывал сценарии для вечеринок, отвечал за их проведение, занимался продвижением развлекательного комплекса. И все это – параллельно работе на радио. А через пару лет опять стал на перепутье дорог. Захотелось чего-то нового.
– Возник вопрос: чем заняться. Думал пойти переводчиком, потому что знаю хорошо английский. Но быстро изменил решение. Теперь хочу реализовать мечту детства и стать поваром.
– Через пару часов вылетаю в Москву на месячную практику в ресторанах «Gayane-s» и «Панаехали!», – поделился он со мной своей радостью. – Просто взял и повозил шеф-повару ресторана, рассказал ему все, как на духу: что мне тридцать, и что с детства мечтал стать поваром. Он внимательно выслушал и сказал: «Приезжайте». Я уверен, что лучшие шеф-повара получаются из мужчин. Мужчине важно всегда работать руками и видеть плоды трудов – это мотивирует. Быть поваром – значит быть творцом, причастным к искусству. Сейчас чуть ли не каждую неделю в Ставрополе открываются новые кафе, рестораны, где можно вкусно перекусить. Когда я вернусь в Ставрополь, то обязательно открою свое уютное заведение.
Замечу, что уже сейчас Арсен прекрасно готовит. Постоянно балует родственников и друзей фирменными блюдами.
– Я родился и семь лет жил в Узбекистане, поэтому всегда могу приготовить вкусный узбекский плов.
Все рецепты восточных кухонь перенял у бабушки и мамы.
Как считает Арсен, сила человека в его хорошем настроении, в бодром духе.
– Кто-то сказал: «Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители». Я полностью согласен с этой мыслью. Что бы в жизни не происходило – нужно улыбаться и понимать, что впереди только хорошее...
Лусине ВАРДАНЯН
|