Интервью

Интервью с участницей второго сезона проекта «Голос» Арцвик Арутюнян

Арцвик Арутюнян: «Пятигорск напомнил мне детство и Родину»

Один из самых популярных телепроектов «Голос» подарил российской эстраде много новых талантливейших исполнителей. Многие из них уже стали настоящими знаменитостями, чей гастрольный график расписан буквально по минутам. В их числе, безусловно, и Арцвик Арутюнян, участница второго сезона программы. Девушка сразу полюбилась зрителям за свой необыкновенный бархатный голос, яркую внешность и открытое сердце.

В минувшую пятницу, в День всех влюбленных, Арцвик Арутюнян выступила с концертом в Пятигорске в недавно открывшемся FABRIQUE bar. Уютная атмосфера, стильный интерьер бара и, конечно, завораживающий вокал главной гостьи вечера сделали праздник незабываемым. Морем цветов, не стихающими аплодисментами и вспышками фотокамер отблагодарила звезду пятигорская армия ее поклонников.

После концерта нам удалось встретиться с певицей и задать ей несколько вопросов.

- Арцвик, вы впервые в Пятигорске и Ставропольском крае вообще, или бывали здесь раньше?

- Нет, я здесь в первый раз, и очень счастлива, что сюда приехала, поскольку был такой теплый прием, публика так встретила хорошо! А еще Пятигорск напомнил мне детство и Родину – дорога, горы по бокам… Поэтому такое ощущение, что я приехала к себе домой.

- Вы заговорили о детстве, а скажите, откуда вы родом?

- Я из города Кафан республики Армения. Я там родилась, потом, когда мне было примерно пять лет, мы переехали в Москву, где я отходила в детски сад, после мы вернулись в Армению, я проучилась в первом-втором классе, и потом мы уже окончательно переехали в Москву.

- В Интернете прочитала, что по профессии вы психолог-логопед. Это правда? Если да, то как вас «занесло» в музыку?

- Я всегда мечтала петь, и пела дома. Но родители говорили, что это не профессия, и надо заняться чем-то серьезным. И так как меня все время тянуло к детям, папа посоветовал поступать на психолога-логопеда. Я так и сделала - стала студенткой Московского педагогического университета им. В. И. Ленина. Но когда у нас началась практика, и нам попались детки с ограниченными возможностями здоровья, я поняла, что для меня это очень тяжело. Я отдавала им всю энергию, плакала от того, что не могу им помочь: занимаешься-занимаешься с ними весь день, а они на минуту от тебя отходят, возвращаются и забывают, кто ты. Тем не менее, я отучилась, получила диплом и даже немного поработала по профессии, но потом все равно поняла, что это не мое. Музыкального образования у меня нет, я постоянно слушала разную музыку дома, впитывала в себя все лучшее…

- И тут случился «Голос»?

- Ну, да. Я шла туда целенаправленно. На первый проект я не попала, но меня это не остановило, и я пошла дальше.

- И какие ощущения от проекта? Не страшно было выходить на слепое прослушивание?

- Конечно, страшно! Сейчас вспоминаю и думаю: «Господи, что это было?» Хотя тогда я не понимала, что меня увидят все. Там просто выходишь, сидит какая-то публика, впереди стоят кресла, развернутые спинами… Но в итоге собралась с силами, все страхи одолела и спела.

- А почему вы решили исполнить тогда песню «Sunny»?

- Нам дали список песен, из которого надо было выбрать ту, что исполнишь на слепом прослушивании. Какие-то композиции я не знала, какие-то мне не нравились. А «Sunny» я всегда любила, и почувствовала, что должна спеть именно ее, хотя многие и отговаривали меня от этого решения. Но в итоге я спела ее в своей импровизации и получилось неплохо.

- А по-моему, даже отлично! Так же посчитали и два наставника - Леонид Агутин и Пелагея, которые развернулись к вам. Почему выбрали команду Пелагеи?

- Потому что она первая ко мне повернулась, поверила в меня. Я подумала, что это хороший знак. И не ошиблась. Она очень добрый и солнечный человек. Хотя, не спорю, Леонид Агутин тоже мега-крутой, и хорошо обо мне отзывался, говорил много теплых слов, спасибо ему за это!

- А не обидно было, что не прошли в финал и не победили?

- Вы знаете, нет. Я ушла настолько красиво, спев дуэтом с великим Андреем Давидяном, что мне хватило и этого.

- Сегодня с ним и другими участниками проекта, наставниками поддерживаете связь?

- Да, конечно, мы по сей день общаемся. Пелагея зовет меня выступать на свои концерты, а совсем скоро, 19 февраля, у нас начнется тур по многим городам. Так что буду с ней колесить.

- Сейчас в самом разгаре XXII Зимняя Олимпиада. Следите за Играми в Сочи, болеете за кого-то?

- Конечно, слежу. По возможности стараюсь смотреть трансляции соревнований. Болею за Россию и Армению, больше всего за фигуристов. Обожаю этот вид спорта!

- Вы выступали в День святого Валентина, а как сами относитесь к этому празднику?

- Раньше я никогда не считала это праздником. У меня была учительница по русскому языку и литературе, которая всегда нам говорила, что это не наш праздник и его не нужно отмечать. И мне эта мысль вбилась в голову на долгие годы. Но сейчас мое мнение изменилось. Это хороший повод, чтобы друг друга радовать, так почему нет? И я очень рада, что именно в День влюбленных попала в этот город и именно в это заведение.

- Сегодня в вашем концерте прозвучало очень много мировых хитов. Но мы также услышали и одну до сих пор неизвестную композицию «Why?» (в переводе с английского «почему?», - прим. автора). Насколько мы поняли, это был дебют вашей новой песни?

- Да, вы правы. Я впервые исполнила свою новую песню. Ее написали для меня мои близкие. Автором слов является моя подруга Ия Джгереная, музыка принадлежит моему двоюродном брату Артуру Best, аранжировку сделал LC LASLO. Когда первый раз поешь, всегда волнуешься, но я довольна, как публика приняла песню.

- Да, песня замечательная. А вообще какая музыка в вашем понимании правильная?

- Джаз, фанк, соул, блюз… Много чего, я меломан - люблю хорошую, «вкусную», фирменную музыку.

- А на армянском поете?

- Да, больше всего мне нравятся песни армянской певицы Сирушо, она очень талантливая! Я пою несколько ее композиций.

- Что пожелаете читателям нашего сайта?

- Здоровья, счастья, позитива, понимать и ценить друг друга, слушать хорошую музыку, поскольку это она очень сильно влияет на мозги и на мировоззрение вообще.

Владислава Степина