Интервью

Интервью с Эриком Огановым

В интервью с Наири26 чемпион мира по смешанным единоборствам, Эрик Оганов, рассказал о семье, о людях, знакомстве с Федором Емельяненко, о литературных пристрастиях и многом другом.

- Расскажите историю своей жизни до того, как ее частью стал большой спорт.
- Родился и вырос в Грозном, но вообще спорт всегда мне сопутствовал в жизни. Бороться начал с первого класса. Учитель по физкультуре стал для меня первым тренером. В то время как одноклассники занимались спортивной дисциплиной в стенах школы, я вместе с сыном учителя боролся в соседнем зале.

- Потом Вы переехали в Кисловодск…
- Кстати, после этого я попал в армию, в 242 учебный центр ВДВ, в спорт-роту. В течении двух лет я участвовал во всех первенствах вооруженных сил. После службы в армии началась моя большая история в смешанных единоборствах. До сих пор на всех соревнованиях я представляю Россию, Кисловодск.

- Как отнеслась семья к Вашему выбору?
- Вначале они сильно переживали за меня. Со временем все привыкли и, естественно, перед турниром помогают настраиваться.

- А откуда родом Ваши родители, из Армении?
- К сожалению, все глубоко затеряно, и я пока не знаю. Но я докопаюсь до истины и обязательно узнаю историю своей семьи. Кстати, я очень хочу поехать на историческую родину и совершить паломничество.

- Как и когда Вы познакомились с Федором Емельяненко?
- Познакомились с ним в Кисловодске. Федор готовился к новогоднему турниру в Японии. Мы поднялись на сборы, и там был он. Благодаря Федору мы набрались опыта и так же мы ему помогли. После я долго представлял Imperia Latin – команду Федора Емельяненко.

- Ваш самый запоминающийся бой?
- Это, безусловно, Кубок мира. На этих боях присутствовали Владимир Путин, Сильвио Белрускони, Жан-Клод Ван Дамм с дочкой. Это были очень ответственные соревнования Россия – Америка. Я чувствовал большую ответственность.

- Если бы у Вас был один день, чтобы изменить ход истории армян, чтобы Вы сделали?
- Хотел бы повернуть время вспять и избавить наш народ от страданий.

- Какой Вы видите молодежь, и какой хотели бы ее видеть?
- Молодежь должна быть воспитанной вне зависимости от национальности и вероисповедания. Я за здоровую Россию. Так же, несомненно, молодые должны читать, знать историю народа и уважать старших.

- Какую последнюю книгу Вы прочитали?
- Сейчас я читаю историческую литературу. Меня особенно интересуют древняя Армения и Русь. Пытаюсь понять, почему народ стал озлобленным, и куда делись культура и ценности.

- Девиз, сопутствующий в жизни?
- Вера. Семья. Друзья.

- Чем Вы бы хотели заняться помимо спорта?
- Мы с друзьями открыли строительную фирму. Поэтому скучать мне не приходится. Так же меня назначили президентом Северо-Кавказской федерации смешанных единоборств.

- Мы Вас поздравляем. Что Вы пожелаете читателям сайта Наири26?
- Доступность к большому объему хорошей и качественной информации об армянах и Армении, о ее истории, культуре. И еще вам не стоит забывать о многонациональности России. Молодежь должна знать не только историю и людей своего народа, но и соседей, проживающих вместе с ними.

Блиц-опрос:

-Что Вы цените в людях?
- Культуру.

-Если бы у человека было две жизни, кем бы Вы хотели быть во второй?
- Человеком.

- Что хотелось бы сделать, но никак не удается?
- Жениться, родить детей.

- Если бы Вы были Богом, чтобы Вы сделали для людей?
- Я не мог бы быть Богом.


Анжелина ГРИГОРЯН

 

Фотографии

Другие интервью

Профессор Карен Караков: «У открытых людей обычно чистая душа»
В Ставрополе прошёл концерт Андрея Давидяна
Отец Владимир Сафонов: «Армяне – героический народ, а героизм основан на глубокой вере!»
НАС УЖЕ: 856   присоединяйся!
рекомендуйте сайт
в социальных сетях
© 2013 АНКА "НАИРИ"
По техническим вопросам, связанным с работой сайта, пишите на почту support@nairi26.ru
Мобильная версия      Контакты      Сотрудничество      Прислать новость