Интервью

В Ставрополе прошёл концерт Андрея Давидяна

В Ставрополе с сольным концертом выступил один из самых ярких участников второго сезона проекта «Голос» Андрей Давидян. Вся страна с экранов телевизоров наслаждалась номерами артиста и болела за него. Сразу после блистательного выступления в проекте о талантливом исполнителе заговорили как об очередном открытии. Однако его музыкальная карьера началась задолго до «Голоса»...

Историю успеха Давидяна можно поделить на два этапа. Первый связан с развитием в Советском Союзе рок-движения. Тогда поклонники жанра узнали его как талантливого композитора, автора и одного из исполнителей шлягера «Замыкая круг». Потом Андрей Давидян выпал из широкого медийного пространства. Более двадцати лет музыкант выступал по ресторанам и клубам с группой «Sound Cake» - их слушал узкий круг ценителей джазовой музыки, а также фанка, блюза и соула. Второй этап – это участие в проекте «Голос», где о талантливом певце узнала вся страна.

Сегодня Андрей Давидян регулярно даёт концерты, больше напоминающие творческие вечера. Каждое выступление – это особая атмосфера, где есть место виртуозной игре на музыкальных инструментах и удивительным вокальным импровизациям. Репертуар Андрея включает не только известные композиции, но и авторские песни.

В краевой столице выступление Андрея Давидяна ждали с нетерпением. Команда журналистов «Наири 26» посетила концерт, чтобы поделиться с читателями впечатлениями.

…В «Metropol Hall», где должен был выступать Андрей, мы пришли заранее и были за это вознаграждены – в это время певец спокойно пил кофе в холле, и согласился ответить на наши вопросы. Добавим, что Андрей Давидян был очень приветлив и с первых минут общения покорил нашу творческую группу.

- Андрей, Вы успели познакомиться с городом?

- Да. Он оставил приятные впечатления. Ставрополь очень чистый, уютный, красивый город, с размеренным движением. Если меня ещё раз пригласят, с удовольствием приеду.

- Расскажите о Вашем творчестве. Что хотите передать через музыку?

- Хочу достучаться до сердец людей. Не многие знают о существовании таких направлений в музыке как соул, фанк, которые трогают душу. Вот такую музыку я пропагандирую, ведь невозможно постоянно слушать попсу. Все ребята, которые участвовали в «Голосе», старались показать широкий спектр музыки, привнести в эту сферу что-то настоящее.

- Вы сказали, что музыка «высокого класса» необходима людям, а как она принимается публикой? Все понимаю её прелесть?

- Мы гастролируем с сентября и там, где выступали, люди воспринимали наше творчество хорошо. Да, они хотят слушать такую музыку.

 - Вы немного упомянули о проект «Голос», который, собственно говоря, и познакомил нас с Вашим творчеством. Но ведь и до программы Ваше имя было на слуху…

- На тот момент у меня уже была своя публика. Но однажды Юрий Денисов, мой директор, предложил поучаствовать в «Голосе». Я согласился, пришёл на кастинг, прошёл отборочный тур наравне со всеми участниками, а дальше вы знаете…

- Какой этап был самым сложным, самым волнительным?

- Абсолютно все.

- Не боялись, что на «слепых прослушиваниях» к Вам не повернутся?

- Нельзя об этом думать. Если ты пришел и что-то можешь, то обязан это показать.

- Недавно завершился проект «Голос. Дети». Вы следили за его ходом?

- Смотрел, когда была возможность. Моя дочь тоже принимала участие в заочном туре, но на ней закончился набор на этапе «слепых прослушиваний», поэтому мы не попали в проект.

- Какие качества цените в людях?

- Честность и неравнодушие.

***

Хлопать и топать в ритм приходилось часто – по просьбе артиста или волей-неволей, реагируя на зажигательные ритмы. А после концерта все желающие могли сфотографироваться и пообщаться с Андреем Давидяном. Артист признался, что тронут тёплым приемом ставропольцев и обязательно приедет сюда вновь. Будем ждать!

Лусине Варданян

Фотографии

Другие интервью

В Ставрополе прошёл концерт Андрея Давидяна
Отец Владимир Сафонов: «Армяне – героический народ, а героизм основан на глубокой вере!»
Стелла Акопова: «Главное достижение – воспитание детей»
НАС УЖЕ: 846   присоединяйся!
рекомендуйте сайт
в социальных сетях
© 2013 АНКА "НАИРИ"
По техническим вопросам, связанным с работой сайта, пишите на почту support@nairi26.ru
Мобильная версия      Контакты      Сотрудничество      Прислать новость