Новости

ПРОТОКОЛ

ПРОТОКОЛ

Общего отчетно-выборного собрания членов

Общественной организации Армянская национально-культурная автономия

«Наири» г. Ставрополя

 

г. Ставрополь                                                                                                   30.03.2021г.

 

Место проведения: РФ, Ставропольский край, г. Ставрополь, Старомарьевское шоссе, 20.

Время открытия: 19час. 00 мин.

 

Всего членами Общественной организации Армянская национально-культурная автономия «Наири» г. Ставрополя   (далее ОО АНКА «Наири» г. Ставрополя, «автономия», «общество») являются 140 человек. По результатам регистрации на собрании присутствуют 92 члена автономииПодсчёт голосов произвел Тюнян А.А. Согласно п. 7.2.2. ст.7 Устава автономии - собрание можно считать правомочным.  

Слушали: Тюняна А.А. о порядке проведения собрания, выборах Президиума собрания (Председателя, секретаря и счетной комиссии). Предлагается  в качестве председателя собрания -  Бейрюмова М.Г., в качестве секретаря собрания и для выполнения функции счетной комиссии Тюняна А.А., а так же ведения собрания. Предлагается голосованием утвердить открытие собрания и состав президиума. 

Проголосовали: «за» - 92 голоса, «против» – 0 голосов, «воздержалось» – 0 голосов. Решение принято единогласно. 

Постановили:

1. Определить следующий порядок проведения собрания: собрание проходит без перерыва, докладчикам предоставляется до 10 минут на выступление, выступающим до 3 минут. Предлагается открытая форма голосования. Результат определяется простым большинством голосов. Для голосования используем карточки, выданные при регистрации.
2. Председателем собрания избрать – Бейрюмова М.Г.
3. Секретарем собрания и функции счетной комиссии избрать – Тюняна А.А.

 

Повестка дня:

 

1. Отчет Председателя о проделанной работе 2019-2020 гг. -  Докладчик Бейрюмов М.Г.

2. Отчет ревизионной комиссии 2019-2020гг. -  Докладчик Айрапетян А.И.

3. Выборы членов Совета автономии.

4. Выборы Председателя автономии.

5. Разное.

 

1. По первому вопросу повестки дня слушали Бейрюмова М.Г. 

За отчетный период общее количество членов Организации составляет 140 человек, порядка 125 человек обучаются в ансамбле армянского народного танца «НАИРИ», более  35 человек проходят обучение в классах армянского языка, 12 человек проходит групповое обучение игре на барабане, шахматный класс имени Тиграна Петросяна посещают 8 человек.

За минувшие годы члены АНКА «Наири» провели и приняли участие в более чем в 100 мероприятиях, которые проходили в музеях, библиотеках,  на территории армянской церкви, в ВУЗах, СУЗах,  школах и парках города и  края. 

Помимо традиционных мероприятий, таких как: празднование Рождества, Терендеза, поздравление  ветеранов ВОВ с 23 февраля и 9 мая, памятное мероприятие, посвященное жертвам геноцида, празднование Вардавара, празднование Нового года членами автономии и меценатами, хотелось бы отметить, что постоянно принимаем участие в организации и проведении национальных подворий и других мероприятий, проводимых как администрацией гтаврополя, так и Правительством СК в лице Комитета по делам национальностей и казачества СК, в том числе посвященных Дню города, Дню народного единства и другое. В 2019 году провели концерт по случаю празднования 150 -летия со дня рождения Комитаса и Ованеса Туманяна.

В здании автономии ведется прием граждан по различным вопросам. За время приема обратилось несколько десятков человек напрямую или через исполнительного директора с различными вопросами. Все обратившиеся получили необходимую помощь в своих вопросах.

В 2019 году нашем актовом зале автономии было традиционно организовано 4  новогодних утренника, которые посетили в общей сложности около 200 детей.

В 2020 году по причине пандемии, по соображениям безопасности, нами было принято решение отменить проведение ежегодных новогодних утренников и корпоратива с меценатами, но автономией было роздано более 300 новогодних подарков детям в нуждающиеся семьи по спискам. 

Представители автономии входят в следующие организации:

- общественно-консультативный совет при Комитете СК по делам национальностей и казачества;

- общественно-консультативный совет при Комитете общественной безопасности администрации г. Ставрополя;

- городской и краевой молодежный этнический совет;

- этнический совет при  администрации гтаврополя;

Общественно-наблюдательная комиссия СК; 

- Комиссия Главного управления Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю;

- общественный совет при Министерстве культуры СК.

Проводились встречи со студентами и школьниками. Регулярно проводятся встречи с руководителями краевых и городских органов власти. Мы участвуем в мероприятиях, проводимых Министерством культуры в библиотеках и Краевом доме народного творчества. За отчетный период мы были удостоены нескольких десятков грамот, дипломов и благодарственных писем.

Организовано и проведено 4 выездных приема консула в 2019 году и 1 выездной прием в 2020 году в марте до Пандемии.

В 2019 году был продлен договор аренды на помещение автономии. Также в 2019 году с помощью наших меценатов был сделан косметический ремонт фасада здания с ул. Шаумяна и  полностью отреставрирован фасад здания со стороны рынка, потрачено более 300.000 рублей. В 2020 году был сделан косметический ремонт внутри помещения и установлены новые современные светильники.

В 2020 году после июльских военных столкновений на границе в Тавушском районе Армении, в результате чего пострадала инфраструктура и некоторые социальные объекты, нами было принят о решение восстановить один из пострадавших социальных объектов. Благодаря помощи меценатов, общиной был организован сбор средств  в сумме 1 312 000 рублей на восстановлении кровли школы в селе Барекамаван Тавушского района, за что получили благодарность от главы Тавушского района,  председателя сельсовета и директора школы. Работы были организованы в срок и строители успели до начала учебного года.

Также во время военных действий в период с сентября по ноябрь 2020 года, общиной был организован сбор средств для оказания помощи пострадавшим. Благодаря всеобщей поддержке наших соотечественников, и не только, было собрано и перечислено в Общеармянский фонд «Айастан» более 10 000 000 рублей. Отправлено несколько грузовиков гуманитарной помощи в Армению и Арцах. Также недавно была организована и отправлена в Арцахскую епархию очередная партия антисептиков в количестве 15 000 флаконов, которые предоставили также наши меценаты.

Благодарим всех, кто принимал в этом активное участие.

Также Армянской общиной гтаврополя и Армянской церковью г.Ставрополя по предложению инициативной группы, в декабре 2020 года был создан уникальный проект, не имеющий аналогов в России – Марафон помощи Арцаху«Я с тобой». Указанный марафон проводится на еженедельной основе каждую субботу, собранные денежные средства поступают на специальный счет Армянской общины и потом переводятся на счет вдов семей бессмертных героев на основании заключенного договора пожертвования. На сегодняшний собрано и переведено более 1 600 000 рублей и 20 семей получили помощь. Марафон продолжается, подключайтесь друзья.   

За отчетный период наша организация трижды становилась победителем грантовых конкурсов Фонда президентских грантов на общую сумму более 1280000 рублей. 

Пять раз была победителем конкурса на предоставление субсидии Комитета СК по делам национальностей и казачества на общую сумму долее 3 145 000. Трижды победителем конкурса Правительства СК на предоставление субсидии на общую сумму более 1260000 рублей. Все эти средства были целевыми и согласно утвержденным сметам, мы провели:

4 фестиваля армянской культуры;

6 проектов, направленных на гармонизацию межнациональных отношений;

Сняли документальный фильм о вкладе армянской диаспоры в развитие СК;

Автор и руководитель всех перечисленных проектов Варданян А.Г.

Постановили: утвердить ежегодный отчет ОО АНКА «Наири» и признать работу Председателя автономии Бейрюмова М.Г. удовлетворительной.

Проголосовали: «за» - 91 голос, «против» – 0 голосов, «воздержалось» – 1 голос.

 

2. По второму вопросу повестки дня слушали председателя ревизионной комиссии - Айрапетяна А.И.

Постановили: утвердить отчеты ревизионной комиссии автономии за 2019 г. и 2020 г. 

Проголосовали: «за» - 91 голос, «против» – 0 голосов, «воздержалось» – 1 голос.

 

3. По третьему вопросу повестки дня слушали Тюняна А.А., который зачитал список кандидатов в члены совета автономии. Предложение голосовать за список, а не поименно.

Постановили: выбрать членами Совета ОО АНКА «Наири» г. Ставрополя: 

1. Бейрюмов Михаил Георгиевич, 2. Петросян Армен Завенович, 3. Тер – Григорис, 4. Каграманян Рафаэль Георгиевич, 5. Микаелян Гурген Комитасович, 6. МхоянАлексей Жирикович, 7. Багдасарова Анна Борисовна, 8. Мкртчян Ануш Самвеловна, 9. Аванесян Владислав Юрьевич, 10. Газарян Иосиф Григорьевич, 11. ЧавушянМаргарита Артёмовна, 12. Тюнян Аркадий Айрапетович, 13. Базян Давид Размикович.

Проголосовали: «за» - 91 голос, «против» – 0 голосов, «воздержалось» – 1 голос.

 

4. По четвертому вопросу повестки дня слушали БейрюмоваМ.Г.

В связи с истечением срока полномочий и сложением полномочий действующего Председателя автономии Бейрюмова М.Г., предлагается кандидатура на должность Председателя Петросяна Армена Завеновича

Постановили выбрать Председателем ОО АНКА «Наири» г. Ставрополя Петросяна Армена Завеновича.

Проголосовали: «за» - 91 голос, «против» – 0 голосов, «воздержалось» – 1 голос.

 

5. По пятому вопросу повестки дня слушали:

Петросяна А.З.который поблагодарил всех присутствующих за оказанную поддержку на выборах. Постарается в своей работе оправдать доверие. Также поблагодарил предыдущего Председателя Бейрюмова М.Г. за работу в должности Председателя с 2012 года и Варданяна А.Г. за работу в автономии 9 лет. Им от имени автономии были вручены памятные подарки. 

Наджаряна А.С., который пояснил, что нужно продолжать следить за изменением законодательства и при необходимости приводить в соответствие деятельность автономии, в том числе учредительные документы.

Чавушян М.А., которая поприветствовала всех присутствующих, рассказала о планах автономии и попросила также продолжать поддерживать автономию в тех проектах, которые планируются осуществлять совместными усилиями.

Фотографии

Другие новости

ПРОТОКОЛ
Общее отчетно-выборное собрание.
НАС УЖЕ: 884   присоединяйся!
рекомендуйте сайт
в социальных сетях
© 2013 АНКА "НАИРИ"
По техническим вопросам, связанным с работой сайта, пишите на почту support@nairi26.ru
Мобильная версия      Контакты      Сотрудничество      Прислать новость